用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南实小片区学生接送有新招

nd.fjsen.com 2013-09-23 10:36  黄祖文 来源:宁德晚报 我来说两句

今年秋季,屏南城区义务教育学校全面实施小片区管理,原实验小学校区只开设一、二年级共有16个班级,由于孩子小,家长上学、放学时间必须进行接送,850多名学生,再加上850多名接送的家长,如果没有采取有效的疏散措施,一到放学时间,校门口拥堵场面不堪设想,甚至会酿成重大踩踏事故。面对问题,学校领导高度重视,广泛征求家长、老师的意见和建议,采取多项措施解决放学接送拥堵的问题,使接送工作更加安全、有序。

屏南实小实行划区等候,在校门外划定四个区域,指定位置让家长定点分散等候。其次,该校放学路队严格按照一二年级班级顺序先后出校门,同时设立班牌展示台提示,家长持接送卡有序等待、接送。如果遇雨天,让家长进校接送,一楼先接,二楼以上迟两分钟接,遵守楼道单向通行原则,右楼梯上左楼梯下,有序分流。该校在校门口设立接送界线,保安人员严守界线,将学生区与家长区严格分离,杜绝拥堵和踩踏的发生。

9月3日,该校及时召开一二年级家长会,宣传学生放学接送方案,明确接送责任,与家长签订学生安全接送协议,争取全体家长的支持。该校还调动行政人员、值日教师、保卫人员、任课教师、全体家长共同参与,各司其职,协同配合。通过一周来的努力,该校基本做到10~12分钟完成放学接送工作,得到家长和社会的好评。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 学生 接送 有新招
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道