您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

“天兔”致泉州35趟动车晚点 部分旅客凌晨到达

nd.fjsen.com  2013-09-23 17:10:49 来源:东南网  我来说两句

东南网9月22日讯(本网记者谢玉妹)今年最强台风“天兔”虽然不在泉州登陆,但同样对泉州影响重大。昨日,强劲的风势致使泉州动车站的35趟动车晚点,部分旅客甚至凌晨才到达目的地。

从昨日下午开始,泉州动车站多趟动车开始晚点,其中,大部分都是开往福州、厦门。

在福州上学的泉州小伙小谢买的是21号晚上21:30的动车票,没想到是23:00才上的车。“12点到了福州南,动车突然又停了下来,一停就是2个小时,说是等上面指示调度。”小谢告诉记者,他到达学校的时候,也已经是凌晨3点了。据悉,从出发到达到目的地,很多旅客都晚点了2、3个小时。

据泉州动车站陈站长介绍,21日晚因受台风影响,共有35趟动车晚点,最迟的一趟是23:30发车。“昨晚没有发生旅客滞留现象,大部分大概晚点1个半钟头左右。”陈站长说,动车晚点最重要的原因是受台风影响。

据介绍,福厦线莆田至仙游区间,一些庆典用的氢气球被吹到铁路供电接触网上。接触网是电气化铁路常用的两种供电网络方式之一,为动车正常运行提供动力。为保证动车组运行安全,铁路部门紧急出动抢修人员对接触网上悬挂的异物进行清理。

陈站长说:“这样的情况发生了2次,每次清理都花了一个多小时。”

相关信息:

受台风影响泉州晋江机场22日取消多个航班

受台风天兔影响,截至22日11:00,泉州晋江机场共有43个进出港航班取消,后续不排除有更多航班取消。

已确定取消航班是:厦航8321/2泉州-广州、8357/8泉州-广州、8327/8泉州-深圳、8217/8泉州-香港、8912泉州-澳门、8385/6泉州-广州、8549/50泉州-上海、8513泉州-上海、8559泉州-武汉-济南、8369泉州-杭州-郑州。天津航7579南宁-泉州-义乌、7580泉州-南宁。深航9041/2泉州-香港、9043/4泉州-香港、9049/50泉州-香港、9253/4泉州-杭州-沈阳、9223/4泉州-南京、9659广州-泉州-舟山、9660/1舟山-泉州-广州、9225/6泉州-长沙、9908上海-泉州-深圳、9547/8广州-泉州。(叶杨)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:“天兔”,动车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注