您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

台风“天兔”带来强风降雨 福厦动车限速运行

nd.fjsen.com  2013-09-23 17:18:45 来源:东南网   我来说两句

东南网9月22日讯(本网记者谢添实)记者刚刚从福州火车站获悉,受强台风“天兔”影响,目前福厦动车进行限速运行,造成部分动车晚点。

今年第19号强台风“天兔”,今天7时中心在北纬21.6度、东经118.1度,即漳浦县正南方约250公里的海面上,近中心最大风力15级(48米/秒),七级风圈半径380公里,十级风圈半径150公里。

受“天兔”影响,今天白天,我省迎来了强风暴雨。省气象部门预计,22~23日,我省沿海及外海渔场阵风可达9~12级,漳州、厦门、泉州部分暴雨、局部大暴雨,宁德、福州、莆田部分大雨到暴雨,三明东部和龙岩东南部部分大雨、局部暴雨,其余地区局部大雨。

受此影响,为确保列车运行绝对安全,福厦动车进行限速运行,造成该线路部分动车晚点。福州火车站工作人员告诉记者,目前车站没发生旅客滞留,也未有动车停运通知。

陈小姐买的是上午11:12分福州开往龙岩的D6409次动车,她告诉记者,这趟动车晚点了18分钟,到11:30分才开行,晚点时间不算长。她离开车站时,未看见有大量旅客滞留。

针对台风后期对列车开行造成的影响,福州站增设了退票、改签窗口,并在售票厅、候车室及时滚动播出列车开行情况。

在售票大厅、站台、出站口、候车区等关键部位派党团员进行加岗,确保旅客进出站人身安全。做好列车晚点站内公告、旅客安抚、引导解释工作。在设备管理方面,加强现场检查力度,对站内广播、揭示牌、电梯、雨棚、进行检查、加固。加强了干部值班制度。要求相关车间干部24小时双岗值班,靠前指挥,分区包保,随时密切关注台风最新动态,加强信息上下沟通,保证信息绝对畅通。

铁路部门提醒有出行的广大市民,应密切关注火车站官方微博、网站、广播公告以及媒体披露的信息,以免耽误行程。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:天兔
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注