用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南5公司因“霸王条款”被查处

nd.fjsen.com 2013-09-24 09:43  张尚瑶 郑呈明 来源:宁德晚报 我来说两句

9月16日,屏南县工商局开展整治利用格式合同条款侵害消费者合法权益专项行动,以遏制消费领域“霸王条款”现象,共立案查处2家保险公司、3家快递公司在格式合同条款中设置的“霸王条款”。

“合同格式条款”是指经营者为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与消费者协商的条款。商业广告、通知、声明、店堂告示、凭证、单据等构成要约,均视为合同格式条款。其中,一些经营者在未与对方协商和信息不对称等条件下,将单方意愿强加给处于弱势地位的消费者,损害消费者合法权益。格式合同中的“霸王条款”,已成为一大公害,这在房地产、保险、金融等行业中表现得尤为明显,消费者如遇“霸王条款”可拨打12315电话向工商部门和消委会反映。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 霸王条款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道