用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南路下:计生协助力计生户打开增收致富路

nd.fjsen.com 2013-09-25 09:37  苏京佳 来源:宁德晚报 我来说两句

屏南县路下乡岭头村的10名计生户,在乡计生协会的资金扶持下,加入村里的竹业合作社,为自己打开了增收的路子。

岭头村有毛竹5000多亩,是全县最大的毛竹村居。2008年,岭头村村民魏生吉等人,在政府引导支持下,组织村民走合作经营路子,建立竹业专业合作社。

但由于村民的经济意识普遍保守,至2011年只有15户村民加入合作社。计生协会获悉后,将2012帮扶计生困难户的项目落户在岭头村,帮扶的10户对象全部加入到合作社中,并发动计生协会会员10人加入到合作社中,总共投入资金27万元(其中幸福工程款5万元,小额贴息贷款12万元,村民自筹10万元),以合作社为平台,整合资源,统一规划,修建了竹山便道6公里,喷灌1200个,由于科学管理,竹、笋年产量比往年增加了40%,合作社成员所有产品对外统一销售,售价比被零星收购的农户要高20%。计生户年均收入达5万元,与往年相比翻了将近一翻。

截至日前,加入合作社的成员已经有86户,除了在外务工的人员外,全村在家的农户几乎都加入到合作社中,不仅增加了村民的收入,也带动了全乡毛竹业健康的发展。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 路下 计生协 助力 计生户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道