用户名
密码
注册
屏南 > 正文

男子买“驾照”应对检查 被民警识破又拘又罚

nd.fjsen.com 2013-09-25 11:00  韦信亮,江松松 来源:宁德晚报 我来说两句

为了应付交通检查,屏南一名男子竟然花钱买了一张“驾驶证”。不料,9月16日,在交通巡查中,因“驾驶证”上的一字之差被民警识破。

当日上午,屏南路下派出所民警在路下村主干道交通巡查时发现,一辆三轮车迎面开来,民警遂上前拦下进行检查。尽管该三轮车与驾驶人的证照、号牌齐全,对于民警的盘问,驾驶员苏某松也不慌不忙回答自如,但民警还是从其驾驶证的住址栏村名里缺一个“柏”字而发现了问题,随即民警口头传唤苏某松并扣留了三轮车。

经查,苏某松是长桥镇柏源村人,近年来与家人办鸡场,为了外出售卖方便,两年前买来一辆货运三轮车,但苏某松认为自己文化水平差也懒于考驾照,又苦于交通安全严管的现状,为此其父在年前便花钱为其买来一张“驾驶证”以应付检查。

目前,苏某松因使用伪造、变造机动车驾驶证被屏南警方处以行政拘留5日、罚款2000元的处罚。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:男子子买驾照 应对 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道