您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

宁德市区后岗一居民区住户反映 路灯故障两年无人修

nd.fjsen.com  2013-09-26 10:23:57 苏晶晶 林承杰 来源:闽东日报  我来说两句

9月22日,家住宁德市区后岗丰祥花苑市民康先生向闽东日报民生热线反映,家附近馨园路的路灯故障已有两年多,一直无人修理,居民夜间走路不便。对此,记者进行了走访。

居民:路灯故障谁来修

23日晚8时,记者来到康先生所说的馨园路。这是条长约百米,呈“T”字形的巷子,沿途共设3个路灯,但均已不亮。一盏简易的日光灯孤零零地挂着,灯光昏暗。巷子的两侧停放着三三两两的私家车,由于能见度不高,极容易撞上。

康先生说他是两年前搬到这里的,那时路灯就已损坏。居民们曾向市路灯管理部门反应过此事,但一直未得到解决。居民们只得自行从家中牵出电线,安装一个日光灯应急。

城建:解决电源是关键

24日,记者前往市住建局城建科了解情况。

城建科相关负责人表示,他们曾接到此处居民反映问题,但因为路灯电源无处连接,导致维修工作无法开展。路灯故障系因蕉城南北路改建时,转移了该区的一处变压器,切断了路灯的电源。原计划从蕉南大道沿线,就近引电,此举需利用路口的一个酒家做载体,需征得酒家业主的同意。但因业主将店面出租给他人经营,无法联系上,导致了路灯维修工作停滞不前。“我们会尽快联系上业主,如果他同意了,我们两天内就可以把路灯修好。”该负责人说。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:路灯 故障 两年 无人修
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注