用户名
密码
注册
宁德 > 正文

首批15名创业大学生获生活补助

宁德市《关于进一步扶持高校毕业生自主创业的暂行办法》出台后

nd.fjsen.com 2013-09-26 10:38  张文奎 刘向达 来源:闽东日报 我来说两句

25日,记者从市公务员局获悉,自宁德市出台《关于进一步扶持高校毕业生自主创业的暂行办法》后,各相关部门积极落实,确保扶持资金落实到位,目前已兑现2012年获得省级创业项目补助的五个项目的配套补助款5万元,并对符合条件的首批15名大学生发放每月300元的生活补助。

市公务员局副局长林琼福介绍,办法开始实施后,市公务员局组织40个高校毕业生自主创业项目申报参加省级资助项目评选,并就开展高校毕业生自主创业市级补助项目申报工作进行部署。

据了解,为了保障资金落实,市公务员局已与宁德农商银行签订了高校毕业生自主创业担保资金合作协议。该局调配科科长陈新贵表示,目前农商银行按专户基金(担保资金200万元)的5倍数额(1000万元)发放高校毕业生自主创业小额贷款,利率按同类别贷款年利率下浮3个百分点执行,眼下正在抓紧办理创业资金专户。

记者还了解到,由于我市大学生毕业创业主要集中在福安市,该市市委、市政府现场兑现补助资金17.4万元。其中,28名首次创业的高校毕业生,领取了工商营业执照或其他经营资质,正常纳税经营6个月以上的,财政给予每户3000元一次性开业补贴;4位获得省级高校毕业生创业资助项目资金扶持的毕业生给予1万元补助;2位领办农村合作社自主创业高校毕业生1万元补助;宁德市青年协会3万元工作经费。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:创业 大学生 获生活补助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道