用户名
密码
注册

山与水的画廊心与梦的天堂——世界地质公园福安白云山

nd.fjsen.com 2013-09-26 15:36   来源:东南网 我来说两句

▲九龙洞——飞天井丁立凡摄

雾锁群峰陈清华摄

▲白云山佛光郑廷裕摄

东南网9月26日讯(福建日报)

福安着力打造海西著名生态旅游目的地

福安,海峡西岸一个正在飞速崛起的滨海山水园林城市。这里位于福建东北部,环三都澳核心区,依山面海,港口、高铁、高速公路网构成三位一体的交通体系,世界地质公园白云山、中国三大葡萄沟之一溪塔葡萄沟等一批生态、文化旅游景点独具特色。为充分展示这方灵山秀水、地质奇观、民俗风情,福安市深入开展“旅游产业发展年”活动,大力实施旅游工作“七大计划”,着力打造海西著名生态旅游目的地,争取年游客接待35万人次以上。

实施旅游节庆计划,展现福安旅游新形象。

以承办第三届

宁德世界地质公园(福安)文化旅游节为契机,加快道路、酒店等旅游基础设施配套,进一步提升旅游接待能力,提升福安旅游的知名度、影响力和市场竞争力。

实施景区提升计划,打造福安旅游精品。

推出“白云山旅

游”品牌,健全白云山景区交通配套,加快溪塔葡萄沟景区、闽东柏柱洋红色旅游区建设,完善餐饮服务、酒店住宿等配套要素。推进廉村、坦洋村、瓜

溪桫椤自然保护区、虎头桃花源等景点设施建设,开发社口仙溪漂流等项目,鼓励发展“森林人家”、“农家乐”、“水乡渔家”等乡村旅游景点,建成更多乡村旅游精品景区。

实施文化旅游计划,促进旅游与文化融合。

深入挖掘畲、

茶、古、廉、红等地域特色文化资源,加快建设中华畲族民俗文化村、坦洋工夫中国红茶文化产业园、历史文化名村、柏柱洋红色文化基地、范坑“绿色油库”文化走廊等文化旅游项目建设,打造一批文化旅游精品,提升福安旅游的文化内涵。精心打造“坦洋工夫”红茶、运动保健器材、畲族银饰、穆阳烤肉、穆阳线面、潭头芙蓉李等包括食品、工艺品、纪念品在内的系列特色旅游商品,不断完善旅游商品销售网络。

实施旅游招商计划,加大旅游投资力度。

注重开展旅游营

销活动,促进旅游区域合作,致力构建“闽东北亲水游”线路枢纽景区;加强与武夷山和浙南的紧密型合作,做到优势互补、资源互享,建立旅游共同市场,实现区间无障碍旅游。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 白云山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注