用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德市举办“两高”环境污染犯罪司法解释专题讲座

nd.fjsen.com 2013-09-27 17:07   来源:东南网 我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/09/ndshjbhwyh.flv

 

东南网宁德9月27日讯(本网见习记者 冯元飞 黄晓佳)为认真贯彻落实《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》(以下称《解释》),加强《解释》条款的学习宣传,防范和惩治环境污染犯罪。9月27日上午,宁德市环境保护委员会办公室在宁德山水大酒店三楼多功能厅举办“两高”环境污染犯罪司法解释专题讲座。

据悉,此次专题讲座邀请了省环保厅、宁德市中级人民法院专家为到场人员进行讲解。来自省环保厅刘春新处长向在场人员讲解了《解释》颁布的背景、过程、执法、新增内容、典型案例以及关于环境污染犯罪行政处罚的界定六个方面的内容。

刘春新处长表示,《解释》的出台意味着今后对于环境污染犯罪行为的处罚将更加严厉,对环境监管的要求将更高,因此,环保部门要加强学习,加强监管力度,提高监管水平,加强与公安等部门的合作,同时要加强对全社会的有效宣传,使社会、企业、个人更加知法懂法,不要触碰“两高”环境污染刑事案件的高压线。

此外,宁德市人大、宁德市政协及市直相关单位代表、宁德市各县(市、区)环保局、东侨分局分管领导、监察大队负责人、宁德市重点企业业主以及宁德市环保局全体干部职工近两百人参加了此次专题讲座。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:宁德市举办“两高”环境污染犯罪司法解释专题讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注