用户名
密码
注册
福安 > 正文

第三届宁德世界地质公园(福安)文化旅游节隆重开幕

nd.fjsen.com 2013-09-28 10:05  吴建明 徐磊 来源:闽东日报 我来说两句

9月27日上午,第三届宁德世界地质公园(福安)文化旅游节,在风景秀丽、风光宜人的福安白云山景区隆重举行。联合国教科文组织世界地质公园网络执行局委员马尔蒂尼·圭,国土资源部地质环境司副司长陈小宁、省旅游局局长朱华及省国土厅、省住建厅相关领导,市领导廖小军、隋军、谢仰俊、徐姗娜、陈兴生、缪绍炜、刘建飞、王代忠等,国内外地质专家、海内外客商代表等出席开幕式。市委常委、福安市委书记倪政云主持开幕式。

市委副书记、市长隋军代表市委、市政府致辞并宣布开幕。她说,宁德山清水秀、人杰地灵,是中国东南沿海休闲度假和生态旅游的黄金胜地。随着交通条件的日益改善,旅游业已经成为宁德科学发展加快发展的一张靓丽名片和海峡旅游的一个新亮点。

隋军说,市委、市政府高度重视发展旅游业,把旅游业作为建设“六新大宁德”的重要内容,着力打造旅游品牌,做旺旅游经济,努力把宁德建设成为全国著名的山海生态休闲旅游目的地。一年一度的宁德世界地质公园文化旅游节,是展示闽东山水风光、促进地质科研交流、扩大地质科普宣传的重要平台。希望来宾们深入宁德的秀美山川,饱览名胜古迹,使宁德之行成为人生旅途的一次美好之行、难忘之旅。也热切期待大家一如既往地关心宁德、宣传宁德、支持宁德加快发展。

文化旅游节期间还举办了民俗文艺汇演、第二届海峡两岸摄影艺术作品联展、“百社千团万人科考科普行”、旅游产品暨招商项目推介、宁德世界地质公园旅游发展研讨会等活动。(闽东日报记者 吴建明 徐磊)

  • 责任编辑:余瑧    标签:宁德世界地质公园,福安,文化旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注