您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

[扶贫开发一线报告]石山村:活用生态优势唱响"致富经"

nd.fjsen.com  2013-09-28 10:31:58 龚键荣 来源:宁德晚报  我来说两句

延伸阅读

柘荣:农业扶贫迈开现代化步伐

立足于区域特色资源,柘荣县着力发展中药材、茶叶、油茶等优势农业产业,其中“现代化”成为柘荣农业产业扶贫的关键词。

柘荣县坚持用工业化理念发展农业,及时出台鼓励中药材特色产业发展的实施意见和加快推进太子参、茶叶、油茶等优势特色农业产业化发展的若干意见,大力培育农业产业化龙头企业,采取“企业+基地+农户”等模式。同时,稳步推进农村土地流转,建立健全企业与农户利益联结机制,推进农业集约化、专业化、组织和社会化进程,有效提升了农业现代化水平。

以茶叶为例,通过培育茶叶产业化龙头,目前柘荣全县的茶园总面积已达4.8万亩。全县市级以上农业产业化龙头企业16家(省级3家),带动了9300多户农户。

柘荣县农办相关负责人介绍,县委县政府高度重视山地农业开发工作,9月提出了进一步扶持山地农业开发实施意见,将采取以奖代补的形式,每年筹资上百万元重点抓好全县11个山地农业种养示范基地建设,带动全县特色产业发展。

  • 责任编辑:余瑧     标签:生态优势,致富经
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注