用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德边检站开展“差异化”教学贯通新《条例》

nd.fjsen.com 2013-09-29 10:00   来源:东南网 我来说两句

 东南网宁德9月29日讯(通讯员 龚彬)“在保留原有签证种类基础上,新增了R字签证,从L字签证分解了Q和S字签证……”近日,宁德边检站紧密围绕新施行的《外国人入境出境管理条例》和口岸签证签发《两个规范》,开展检查员“差异化”业务研讨教学,详细解读新旧条例之间的差异,提升官兵理解运用能力。

据了解,2013年9月1日起正式施行的《管理条例》作为《出境入境管理法》的重要配套行政法规,将便民利民措施上升为法规规定,相比旧《条例》更加细节化、人性化。

该站充分利用“每周一课”学习时间,把《管理条例》、《两个规范》和《出境入境管理法》科学统筹起来,利用“差异对比”教学,通过新旧条文比对、典型案例分析、组织业务研讨等方式,按“岗位”之需施教、适“熟知”之况教学,确保执勤官兵把《条例》规定学深学透,把握其间精神实质。新检查员小孙这样说道:“差异对比学习,增减尺度一目了然,更加有利于我们灵活掌握具体条款,确保实际应用执勤更加规范。”

此外,该站还积极借力网络、报刊、广播电视等新闻媒介,利用“服务QQ群”、边检飞信、服务微博等多种途径,进一步加强外国人签证、停留居留管理政策、新增有关便利服务举措的社会宣传,扩大边检服务品牌影响力。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:宁德 边检 条例
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注