用户名
密码
注册
福安 > 正文

男子茶园干活突昏厥 警民联手急施救

nd.fjsen.com 2013-09-30 09:06  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

男子被抬出。
(图片由城阳派出所提供)

男子受雇到茶山干活,不料中途突发身体不适,晕倒茶园,因地处偏僻,该男子在烈日下暴晒3小时之久不得动弹,情况十分危急。所幸当地派出所民警获悉后,立即与当地群众联手救援,该男子才得以脱险。

9月27日上午11时许,一名神色惊慌的女子急冲冲地跑进福安市公安局城阳派出所向民警哭诉称,当天早上10时许,其接到一名朋友电话称,其丈夫兰某在城阳镇城洋村干活时突发身体不适,让其赶紧前往当地,该女子了解情况后,立即赶往城阳镇,但因没去过城洋村,也不清楚其丈夫具体位置,该女子只好向城阳派出所民警请求帮助。

了解情况后,城阳派出所民警迅速与该村村干部取得联系,后经村干部联系确认,村里确有群众在村后山茶园发现一名昏迷男子,因不知生死,村民也不敢冒然前往救援。

确定情况后,城阳民警立即带上报案女子驱车前往城洋村,并及时联系了120急救中心人员前往救援。在该村霞浦、柘荣、福安三地交界一处茶山上,民警发现昏迷男子兰某,其已失去意识摊在地上,嘴角有血迹。见该男子已无法动弹,民警立即组织热心村民将兰某抬上担架,并小心翼翼地将其抬下茶园,及时送上救护车前往医院救治。

事后,经民警了解,事发当天兰某受朋友所雇去该村茶园干活,不料中途突发身体不适,其便赶紧打电话给朋友告知相关情况,后经朋友转达,其妻才得知情况。目前,兰某已经得到妥善救治,脱离生命危险。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:男子 茶园 干活 突昏厥
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注