用户名
密码
注册
宁德 > 正文

春华秋实大检阅 ——宁德市委市政府工作检查侧记

nd.fjsen.com 2013-09-30 09:17  韩承斌 来源:闽东日报 我来说两句

金秋九月,秋高气爽,丹桂飘香。这是一个收获的季节,这是一年中最美好的时节。

这是一场旅行千里的长途“拉练”之行,这是一番解放思想拓思路、强化职责激干劲、扑下身子抓落实的“比学赶超”之行。

9月9日至13日,22日至26日,由市委书记廖小军、市长隋军率领的市委、市政府工作检查组,以“拉练”的方式,深入各县(市、区)、东侨经济技术开发区全面检查工作,以谋发展之本,求务实之真。

加快发展风生起

从沿海到山区,从城市到农村,从企业到项目,一路风雨兼程,一路发展如歌。

市委书记廖小军说,一路看下来,深切感受到,在“六新大宁德”发展计划的引领下,各地亮点纷呈,加快发展风生水起。

市长隋军表示,各地发展思路更加清晰,发展步伐不断加快,各项事业都有新变化、新提升、新成效。

十天行程,检查组所到之处,无不涌动着“六新大宁德”建设的热潮,迸发着科学发展加快发展的强音:

传统产业在提升——

在省政府182号文件的政策驱动下,我市电机电器产业正在加快自主创新、技术改造、品牌打造步伐;红茶、白茶、绿茶等茶产业通过品种改良、结构调整、品牌打造等综合措施,也在向质量效益型、加工增值型、科技运用型转变;

新兴产业在集聚——

福安阿尔法电梯、福鼎蓝星玻璃、霞浦好的板科技美耐板生产线、蕉城东部呼叫中心中国·声立方、东侨盛辉物流配送中心、古田海宏塑胶、屏南祥兴电子、寿宁昱力商标布、柘荣海城药业……一大批新能源、新材料、新医药、生态环保、海洋科技、现代物流等高质高效新兴产业大都处在攻坚期和成长期,假以时日必将成为我市发展的强大支撑;

现代农业在增效——

周宁林下经济、屏南高山蔬菜、古田水果菌业、福鼎店下千亩高新农业示范园、霞浦崇儒现代高优农业示范园、蕉城闽坑山地农业开发休闲示范园、周宁浦源千亩高优农业示范园……各地现代农业发展势头迅猛,示范园正发挥着示范、辐射、带动、引领作用,效益越来越凸显,日益成为推广“五新”的高优农业试验园、高效农业示范园、旅游农业观光园,有力带动了农业增效、农民增收;

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 市委 市政府 工作 检查 侧记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注