用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市将围绕重点项目打造新增长点

部署当前经济工作重点 做大内需的同时鼓励企业扩大出口

nd.fjsen.com 2013-09-30 10:17  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

前8月,宁德市9项指标增幅位居全省第一,经济运行继续保持稳中有进的良好态势,但经济发展中的一些问题也仍然存在。如何加强和推进当前经济工作?近日,市委办、市政府办联合下发《关于进一步做好当前经济工作的通知》,要求落实狠抓项目、开拓市场、加强调度、落实责任等多个方面。

扩大投资总量 培养新增长点

那么,如何做好当前经济工作,实现今年经济增长“保13争15”的目标?通知指出,要紧紧围绕培养新的增长点,特别是财政收入新的增长点,千方百计扩大投资总量,为经济发展提供强有力的后劲和支撑。

要重点抓好“双百项目”、“五大战役”项目攻坚和接续,充分利用当前施工黄金季节,力争完成更多的实物工作量,为超额完成年度任务争取主动;着力抓好交通、能源、市政、水利、信息、环保等城乡基础设施建设“六项提升工程”,力争早动工、早建成、早投产、早达产;着力抓好城市建设项目、小城镇建设项目,促进房地产、商贸等产业快速健康发展;继续抓好“三维”项目对接,加快推动签约项目的落地建设、开工投产,确保去年签约项目开工率达80%以上,今年签约项目开工率达50%以上。

扩大外贸出口 鼓励出口行业技改

在做好当前的经济工作中,宁德市还将“双管齐下”,“攘外”与“安内”并行。

宁德市将扩大外贸出口,加大出口退税、信用保险支持力度,营造良好贸易环境,鼓励重点出口行业技术改造,实行重点出口企业“一对一”扶持措施,加快培育新能源、食用菌和茶叶等出口新增长点。

同时,推进旅游资源整合,大力发展文化旅游、工业旅游、乡村旅游等新型业态,积极引进旅游龙头企业参与我市旅游资源的深度开发。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 围绕 重点 项目 打造 新增长点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注