用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市一批重点项目“低调”开工竣工

nd.fjsen.com 2013-10-01 09:26  吴建明 黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

国庆前夕,9月30日上午,市老年体育活动中心、东湖公园景观提升工程等9个中心城区重点项目“低调”举行开竣工仪式。

省人大常委会原主任、省老体协主席袁启彤,省人大常委会原副主任、省老体协执行主席王美香,省人大常委会原副主任、省老体协常务副主席郑义正,省政协原副主席、原宁德地委书记陈增光,原宁德地委书记吕居永等老领导,廖小军、隋军、谢仰俊、郑民生等市领导,泉州市副市长周真平,市老领导分别参加有关活动仪式。

仪式现场不闻锣鼓阵阵、不见彩旗飘扬、不搭台铺地毯,只有一条横幅或一面背景、一串鞭炮和阵阵掌声……根据市委市政府的部署,9场开竣工仪式严格按照中央“八项规定”要求,本着体现热烈隆重、简朴大方原则,做到不奢华、不铺张、不扰民、不浪费。

中心城区举行开竣工仪式的9个重点项目包括市妇女儿童活动中心、市图书馆、市老年人体育活动中心等3个竣工项目;东湖中央公园改造提升、闽东现代物流园、宁德蕉城城乡统筹发展美丽乡村、保障性住房金涵小区三期、宁德工艺博览城、高速公路市区高架桥下整治提升工程等6个开工项目。这些项目竣工或建成后,将进一步完善中心城区功能配套,改善群众居住环境,提升中心城市品位,提高群众幸福指数。据统计,今年以来,全市共开工项目413个,总投资1511亿元;竣工项目197个,总投资829亿元。其中,9月份开工项目53个,总投资293.7亿元;竣工或部分竣工项目35个,总投资61.3亿元。

29日晚,参加开竣工仪式的省老领导、市领导、市老领导及泉州市有关领导还察看了中心城区夜景工程和市妇女儿童活动中心、市图书馆、市老年人体育活动中心。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 重点项目 低调 开工竣工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注