用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:微电影《法之善》近期上映

nd.fjsen.com 2013-10-01 11:24  梁辉仙 姚剑平 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,以全国模范法官、古田县人民法院党组成员、民二庭庭长兰惠琴先进事迹为原型的微电影《法之善》在古田县完成拍摄。

兰惠琴1966年9月出生,畲族,现任古田县人民法院党组成员、民二庭庭长,从事审判工作20多年来,她致力追求个案公正与社会公正的和谐统一、法律效果与社会效果的和谐统一、程序公正与实体正义的和谐统一,灵活运用“审、裁、调、判”等各种司法技巧,出色审结了2000多件案件,妥善调处了大量民商事纠纷,化解了许多社会矛盾,赢得了当事人和社会各界的一致好评。

据了解,该微电影由宁德市中级人民法院联合全景传媒有限公司制作,古田法院协作,由演员吴菲主演。影片以兰惠琴同志所承办的一个案件为切入点,展现了一名基层法院干部胸怀发展大局、情系闽东百姓、倾心司法事业的光辉形象和卓越风采,以及对维护社会公平正义、促进社会和谐稳定的责任意识和担当勇气。影片形象生动地宣传了全国模范法官兰惠琴同志兢兢业业,不断为民办实事、办好事的先进精神。

目前,该影片已进入后期制作阶段,近期将上映。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 微电影 法之善
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注