用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

中国微演艺国庆特别节目走进福鼎磻溪

nd.fjsen.com 2013-10-01 11:26  周光银 来源:宁德晚报 我来说两句

 

“从来没在现场看过这么大的晚会,晚上的十几个节目都很精彩。”29日,中国微演艺总第18期·国庆特别节目走进磻溪,这也是大型演出首次走进福鼎山区乡镇。

当晚演出还未开始,上千人便聚集在磻溪镇文体中心广场等待节目开始。节目开始后,现场聚集了将近3000人,磻溪集镇甚至出现“万人空巷”的罕见场景。据了解,磻溪集镇常住人口仅3000余人。

据了解,当晚共有来自5个省份的表演艺术家们登台表演,还有两名来自非洲岛国马达加斯加的嘉宾参与表演。来自山西绛州的三人秀,表演的“激情水鼓”让现场群众一度惊呼不已;重庆开县的夫妻幽默小品使现场观众笑声不断、喝彩连连(如图);浙江杭州的卓别林模仿秀表演的幽默魔术和浙江苍南的肚皮舞让大家惊呼不已。

有外地表演艺术家的精彩表演,当然也少不了福鼎本地“俊才”精彩献艺。为让磻溪群众享受一场视觉盛宴,导演组精心安排了两个富有本地风情的表演。其中一个就是磻溪镇妇女“现学现卖”广场舞表演,还有一个是磻溪中心小学的杜学潘老师表演的二胡版青藏高原。

“我们磻溪地处山区,平时群众的文化生活比较少。晚上一到7、8点,街道上就没什么人了。举办这次活动也是为了丰富大家的文化生活。”磻溪镇党委书记郑晋生说道。

“这场表演我们整整准备了5天,为了让山区群众能看到一场别开生面地表演,我们调整了表演结构,还特地请来外国友人来助阵表演。”微演艺导演陈生介绍道。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:中国 微演艺 国庆 特别节目 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注