您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

被特情“引诱”贩毒 被告人获得从轻处罚

nd.fjsen.com  2013-10-01 11:30:03 张慧娥 来源:宁德晚报  我来说两句

毒品案件中的特情引诱即犯意引诱,是指行为人本没有实施毒品犯罪的主观意图,而是在特情诱惑和促成下形成犯意,进而实施毒品犯罪。近日,寿宁县人民法院对一起涉特情“引诱”贩毒案作出宣判,对被告人夏某以犯贩卖毒品罪判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币3000元;扣押在案的毒品氯胺酮79.9657克,予以没收。

法院审理查明,2013年2月底至3月6日间,被告人夏某受雇协助吴某(另案处理)先后多次将毒品氯胺酮(“K粉”),贩卖给张某、范某等人吸食,按约定被告人夏某以售价的10%提取报酬。2013年3月5日21时许,被告人夏某应张某需求,从吴某处拿来一包“K粉”(重量约1克)送到寿宁县鳌阳镇环城路原武警中队附近路段,以人民币200元的价格贩卖给张某吸食。同日21时至22时许,被告人夏某受吴某指使,先后将两包(重量合计约4克)“K粉”,送至约定地点鳌阳镇“某KTV”,以800元的价格贩卖给范某等人吸食。次日21时53分,当地民警得知有人贩卖“K粉”,即以需要购买“K粉”为由,与吴某电话约好在寿宁县鳌阳镇东区“某KTV”楼下交易。被告人夏某为吴某送“K粉”到约定地点贩卖时,被民警当场抓获,并从其身上查获7包白色粉末状物质。随后,被告人引领民警到吴某在寿宁县鳌阳镇蟾溪村新建路58号租住处,当场查扣两袋白色粉末状物质。经检测,从被告人夏某处扣押的7包白色粉末状物质,总净重量为6.5668克;从吴某租住处扣押两袋白色粉末状物质总净重量为73.3989克,共计79.9657克。经鉴定,白色粉末状物质中均检出氯胺酮成份。

法院认为,被告人夏某以牟利为目的,贩卖毒品氯胺酮6.5668克以上,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人夏某多次贩卖毒品,属犯罪情节严重;在共同犯罪中,被告人夏某受雇协助他人贩卖毒品,起次要、辅助作用,系从犯,依法减轻处罚;公安机关实施特情诱惑,而将贩卖毒品的被告人夏某抓获归案,此贩毒行为应予从轻处罚;归案后如实供述自己的罪行,具有坦白情节;综合以上事实情节,依法对被告人夏某减轻处罚,故作出以上判决。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:引诱 贩毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注