用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

货车坠落致人死亡 司机超载行驶获刑

nd.fjsen.com 2013-10-01 11:31  张慧娥 来源:宁德晚报 我来说两句

6月19日凌晨,一辆自卸低速货车途经寿宁县坑底乡坑底村至地头村村道时不幸坠入距离路面6.3米路下,致使乘车的老吴(化名)死亡。近日,法院对此案进行宣判,判处被告人叶某有期徒刑1年,缓刑1年6个月。

法院审理查明,2013年6月19日早晨5时许,被告人叶某驾驶闽J60986号自卸低速货车,运送竹篾由寿宁县坑底乡开往浙江省泰顺县司前村方向,途经坑底村至地头村村道5KM+600M处路段,因刹车故障,转弯无法减速,导致车辆冲撞路边护栏坠入距离路面6.3米路下,造成车上乘员老吴当场死亡,被告人叶某受伤。经交警认定,被告人叶某驾驶车辆超载行驶,且车辆制动性能不符合安全技术标准,是造成本起事故的根本原因,应负事故全部责任。

法院认为,被告人叶某违反道路交通安全法规定,行车前未对车辆进行安全技术性能检查,且超载行驶发生交通事故,造成一人死亡,负事故的全部责任,其行为已构成交通肇事罪。鉴于案后被告人叶某如实供述自己的罪行并与老吴亲属就民事赔偿达成协议,获得被害方谅解,故依法作出以上判决。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:货车 坠落 致人 死亡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注