您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

福建省进一步部署防御台风“菲特”

nd.fjsen.com  2013-10-05 22:59:41 来源:东南网  我来说两句

东南网10月5日讯(福建日报记者吴洪)5日上午,福建省召开防御今年第23号强台风“菲特”视频会议,传达省委书记尤权、省长苏树林对防御台风的重要指示,进一步部署各项防范工作。副省长陈荣凯出席会议并讲话。

据悉,最近,西太平洋海域热带气旋活跃,“菲特”的东南方又生成今年第24号台风“丹娜丝”,给“菲特”路径带来不确定性。目前,“菲特”最大可能于6日夜里到7日凌晨在浙南到闽东一带沿海登陆,将给我省特别是中北部沿海地区带来严重影响。各有关市县一定要认真贯彻落实省委书记尤权、省长苏树林的指示精神,加强监测、严密防范、沉着应对,有效减轻灾害损失、保障群众生命安全。

陈荣凯强调,“菲特”台风的重点影响区域是宁德、福州、平潭、莆田、南平等中北部地区,重点工作是防风、防暴雨、防浪潮。他要求,各有关市县和部门务必要高度关注“菲特”发展动向,及时发布预警信息、启动应急响应,落实防御措施。要细化部署、重点防御,及时转移危险区域的群众。闽东、闽中渔场作业的渔船要在5日18时之前全回港避风;中北部沿海渔排上的老弱妇幼要在5日18时之前全撤离上岸,作业人员要抓紧做好渔排加固、饵料投放等工作,并在6日10时之前全撤离上岸;在中北部避风港特别是沙埕、三都澳等港湾的避风船只,要尽可能往港汊深处靠泊、有序避风,加固好船舶,有关地区及部门要派人重点指导。要加强海堤巡查监测,备好应急抢险物资,及时组织群众转移避险。要注意防御强降雨,尤其是宁德、南平等北部地区雨量较大,需防范山洪、地质灾害、城乡内涝等可能发生的次生灾害。要加强宣传动员,及时把灾害预警信息发送给群众,坚持群测群防、主动防御。我省中北部地区还要备足兵力,落实救援队伍,备好救灾物资,做好当地人员转移和抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:菲特 台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注