用户名
密码
注册
宁德 > 正文

菲特袭闽41万人受灾 霞浦紫菜养殖业绝收

nd.fjsen.com 2013-10-08 11:11   来源:东南网 福州晚报 福州日报 中国新闻网

东南网10月8日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文林芹)今年第23号强台风“菲特”于昨日1时15分在我省福鼎市沙埕镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心气压955百帕。登陆后,台风继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱。鉴于“菲特”对我省的影响结束,省防指决定7日18时终止防台风应急响应。

今年第23号强台风“菲特”是建国以来正面登陆我省乃至我国大陆的最强“秋台风”。受“菲特”和天文大潮影响,我省沿海最大风力达15级,最大风暴增水达136厘米,沿海潮位全线超过黄色警戒,局部超过橙色警戒。北部沿海普降暴雨到大暴雨,6日20时至7日8时,9个县(市、区)出现暴雨到特大暴雨,以福鼎市215毫米为最大。交溪发生超警戒水位的洪水。“菲特”给我省特别是中北部沿海地区造成了严重危害。全省电力线路跳闸194条,福鼎市以及蕉城、福安、霞浦的部分乡镇供电中断,高速公路封闭5段,动车停运28对,机场航班取消20架次,对台三通航线停航16个班次。截至7日17时,全省有5个设区市(含平潭)19个县、41.56万人受灾,紧急转移17.69万人,房屋倒塌0.04万间,农作物受灾34.19千公顷,损坏堤防55.01千米,直接经济总损失24.55亿元,全省无人员伤亡。灾情损失还在进一步统计核实中。

昨日上午,陈荣凯副省长召集防汛、水利、气象、海洋、海事等部门召开会商会,分析“菲特”、“丹娜丝”发展趋势及其影响,进一步部署防御台风工作。

会商提出,“菲特”登陆后,9时已减弱为热带低压,位于南平境内,中心最大风力7级,未来继续向西偏南方向移动。受其影响,7日我省南平、宁德两市北部和三明西北部分有大到暴雨,局部大暴雨。超强台风“丹娜丝”将于7日下午到夜间进入东海东南部海域,受其影响,7日上午到8日上午,闽外渔场有4~6米巨到狂浪。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 尾页

  • 责任编辑:陈延丰    标签:菲特 袭闽 霞浦 紫菜 养殖业 绝收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
神级图片集合 一秒变美女
神级图片集合 一秒变美女
地铁里永远不缺奇葩
地铁里永远不缺奇葩
高校女神生活照曝光
高校女神生活照曝光
体坛宝贝上位秘籍
体坛宝贝上位秘籍
淡定围观!节日的爆笑图集
淡定围观!节日的爆笑图集
中学生拍摄校服写真性感惹争议
中学生拍摄校服写真性感惹争议
宁德新闻官方微信点击或扫描关注