用户名
密码
注册
宁德 > 正文

菲特袭闽41万人受灾 霞浦紫菜养殖业绝收

nd.fjsen.com 2013-10-08 11:11   来源:东南网 福州晚报 福州日报 中国新闻网

相关新闻1:

“菲特”吹走闽24.55亿元 福鼎沿海养殖业受重创

福州新闻网讯今年第23号强台风“菲特”昨日1时15分登陆福鼎市沙埕镇,登陆后强度迅速减弱,9时已减弱为热带低压,未来继续向西偏南方向移动。

闽41.56万人受灾无人员伤亡

“菲特”是建国以来正面登陆我省乃至我国大陆的最强“秋台风”,给我省特别是中北部沿海地区造成了严重危害。截至昨日17时,全省有5个设区市(含平潭)的19个县(市)、41.56万人受灾,紧急转移17.69万人,房屋倒塌0.04万间,农作物受灾34.19千公顷,损坏堤防55.01公里,直接经济总损失24.55亿元,全省无人员伤亡。目前,灾情损失还在进一步统计核实。

受“菲特”和天文大潮影响,我省沿海最大风力达15级,最大风暴增水达136厘米,沿海潮位全线超过黄色警戒,局部超过橙色警戒。我省北部沿海普降暴雨到大暴雨,6日20时至7日8时,9个县(市、区)出现暴雨到特大暴雨,降雨量以福鼎市215毫米为最大。交溪发生超警戒水位的洪水。

全省电力线路跳闸194条,福鼎市以及蕉城、福安、霞浦的部分乡镇供电中断;高速公路封闭5段,包括沈海高速罗源至闽浙界路段、沈海高速福州段、福州绕城高速、机场高速、宁武高速宁德段;动车停运28对;机场航班取消20架次;对台三通航线停航16个班次。

鉴于 “菲特”对我省的影响结束,省防指昨日18时终止防台风应急响应。

福鼎遭受重创

据新华社北京10月7日电 “菲特”的强劲风力及带来的强降雨给福鼎市造成重创,该市大部分乡镇断电,沿海紫菜损失严重。

记者7日早上看到,福鼎市区到处都留有台风肆虐的痕迹。在福鼎古城南路,不少广告牌、路中间的护栏、路旁的摩托车被台风吹倒。江滨路的路面上到处是被台风吹折的树枝,一间临时活动房被台风“连根拔起”,蹂躏成一堆板材。

福鼎市沿海养殖业遭受重创。福鼎市防汛抗旱指挥部副指挥长林长生说,店下镇8000亩紫菜几乎全部被毁,水产养殖损失数量800多吨,养殖船只受损100艘;沙埕镇7000亩紫菜被冲毁;佳阳乡渔排网箱损毁926口。

霞浦紫菜养殖 受到毁灭性打击

记者在毗邻“菲特”登陆点的福建霞浦县采访了解到,“菲特”造成当地14个乡镇遭受较为严重灾情,海上养殖业几近绝收。

霞浦是“中国紫菜之乡”,台风“菲特”给全县紫菜养殖带来毁灭性打击。霞浦县副县长雷大联表示,仅紫菜一项,“菲特”已导致全县5万亩养殖场绝收,受损船只达1100多艘。

“菲特”袭击两辆动车 千余旅客平安抵达目的地

6日22时许,即将登陆的“菲特”带来狂风暴雨。当时,厦门北—温州南D3220次、福州—温州南D3110次两趟动车以25公里的时速入境浙江苍南,被迫临时停车在遭受“菲特”正面袭击的苍南动车站,1200多名旅客万分焦虑无家可归。相关部门经过协调,调来45辆大巴运送旅客。截至7日9时30分许,1200多名旅客全部平安顺利抵达温州。

另外,“菲特”造成温州市4人死亡、4人失踪、1人因公殉职。

(福州晚报记者 邱泉盛)

首页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 尾页

  • 责任编辑:陈延丰    标签:菲特 袭闽 霞浦 紫菜 养殖业 绝收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
神级图片集合 一秒变美女
神级图片集合 一秒变美女
地铁里永远不缺奇葩
地铁里永远不缺奇葩
高校女神生活照曝光
高校女神生活照曝光
体坛宝贝上位秘籍
体坛宝贝上位秘籍
淡定围观!节日的爆笑图集
淡定围观!节日的爆笑图集
中学生拍摄校服写真性感惹争议
中学生拍摄校服写真性感惹争议
宁德新闻官方微信点击或扫描关注