用户名
密码
注册
宁德 > 正文

菲特袭闽41万人受灾 霞浦紫菜养殖业绝收

nd.fjsen.com 2013-10-08 11:11   来源:东南网 福州晚报 福州日报 中国新闻网

相关新闻3:

“丹娜丝”升级为超强台风 预计对榕无明显影响

福州新闻网讯 7日1时15分,今年第23号强台风“菲特”在福鼎沙埕镇登陆,登陆时强度为强台风,近中心最大风力14级(42米/秒)。随后,“菲特”强度逐渐减弱,5时在周宁县境内减弱为热带风暴。6时,市气象局解除台风黄色预警信号。

据连江县气象局工作人员介绍,“菲特”登陆后,连江县过屿岛极大风速为26.2米/秒,已达到10级大风标准;城关极大风速为15.4米/秒,相当于7级大风。由于渔船和渔民转移及时,10级强风并未给当地渔民造成人员和财产损失。由于雨势不大,该县185座水库(山塘)均未超过警戒水位。

受“菲特”外围环流以及“丹娜丝”的共同影响,7日我市沿海出现7级~8级大风,局部有大雨到暴雨。据气象台预报,8日,市区阴天间多云有阵雨,气温24℃~32℃。9日,市区阴天间多云有阵雨,气温23℃~31℃。10日,市区阴到多云,气温23℃~31℃。

“菲特”刚减弱为热带风暴,“丹娜丝”又升级为超强台风。据介绍,今年第24号强台风“丹娜丝”于7日8时加强为超强台风,成为今年西北太平洋上的第四个超强台风。“幸运的是,‘丹娜丝’对我市没有明显影响。”市气象台工作人员表示,“丹娜丝”将以每小时25公里~30公里的速度向北偏西方向移动,强度将维持或略有加强,预计“丹娜丝”将进入东海海域。

除了“丹娜丝”和“菲特”,市气象台工作人员透露,近期热带辐合带较活跃,西太平洋还有一个热带气旋即将生成。气象专家提醒,秋季影响台风的因素增加,秋台风路径多变,防范秋台风一点都不能放松警惕。

(福州日报记者 温海龙 王元锴)

首页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 尾页

  • 责任编辑:陈延丰    标签:菲特 袭闽 霞浦 紫菜 养殖业 绝收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
神级图片集合 一秒变美女
神级图片集合 一秒变美女
地铁里永远不缺奇葩
地铁里永远不缺奇葩
高校女神生活照曝光
高校女神生活照曝光
体坛宝贝上位秘籍
体坛宝贝上位秘籍
淡定围观!节日的爆笑图集
淡定围观!节日的爆笑图集
中学生拍摄校服写真性感惹争议
中学生拍摄校服写真性感惹争议
宁德新闻官方微信点击或扫描关注