用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁实施新型职业农民素质提升工程

nd.fjsen.com 2013-10-09 09:04  吴苏梅 来源:宁德晚报 我来说两句

10月8日,寿宁县武曲镇塘洋村党支部书记吴长彪及村民主任吴光荣正在商议今年村里茶叶发展规划。此前,他们到宁德职业技术学院免费参加了“茶叶”专科学历教育的集中面授。吴长彪是该县受益于新型职业农民素质提升工程的村主干之一。

据寿宁县农办副主任张福义介绍,为了加快培养一支新型职业农民骨干队伍,从今年起该县组织实施新型职业农民素质提升工程。将村主干、农民合作社负责人、农村种养大户和有志从事农业生产经营的初、高中毕业生推荐参加农业相关专业及经济管理类中等职业及专科学历教育的免费学习。专科学历教育每年集中面授时间不少于20天,非全日制中等职业学历教育采取“送教上门”到乡镇设置教学点的形式开展集中授课。

据了解,该县今年免费参加大专学校学习的农民有12个,中专的23个,所学专业涉及畜牧养殖、果树、园林花卉、林业、农村经济管理等,为大幅提高其农业生产技能、市场营销水平和经营管理能力奠定基础。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 新型 职业 农民 素质 提升工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注