用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市干部群众全力以赴防抗第23号强台风纪实

nd.fjsen.com 2013-10-10 08:36  周宗飞 来源:闽东日报 我来说两句

6日上午,省长苏树林(左三)在市委书记廖小军(右一)、市长隋军(左一)陪同下,专程到福鼎沙埕港检查指导防御“菲特”台风工作。闽东日报记者 董建鸣 摄

收到台风预警消息,福鼎市3000多艘渔船有序从闽东渔场返回沙埕港内湾避风。 雷顺号摄 

那一刻,今年第23号强台风“菲特”正面奔袭宁德市、奔袭福鼎沙埕,登陆时中心附近最大风力为14级(42米/秒),中心气压955百帕。

那一刻,恰逢天文大潮,狂风如狼似虎,暴雨瓢泼肆虐,惊涛狰狞拍岸。“菲特”蹂躏处,树木挣扎,房屋颤抖……

气象和防汛部门报道,这是历史同期正面登陆闽浙沿海的最强台风,是新中国成立以来正面登陆我省乃至我国大陆的最强“秋台风”,也是我市2006年“桑美”台风之后,遭受损失最为严重的一次台风灾害。风、雨、浪、潮变幻叠加,行径诡谲莫测,气势凶猛异常。

然而,面对天灾的严峻考验,宁德干群众志成城,实现了零伤亡,把损失降到最低程度。截至8日10时,全市受灾人口41.59万人,直接经济损失25.13亿元。

“不死人,少损失”。

宁德,做到了!

这成效来自省委、省政府的高度重视、指挥得当,来自市委、市政府的周密部署,靠前指挥。

这成效来自全市干群齐心协力,发扬“滴水穿石”闽东精神的科学有效抗击。

7日上午8时30分,阳光透过云层。省委、省政府主要领导亲自挂电话对我市坚守抗台工作一线的广大党员干部群众,表示亲切的慰问,充分肯定了我市在防抗“菲特”中取得的初步胜利,并要求我市要再接再厉,抓紧核灾上报灾情,并广泛发动群众迅速开展生产自救与重建家园工作。

一场灾后重建的热潮,又在闽东大地迅速拉开了序幕……

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 防抗 强台风纪实
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注