用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣做好重阳森林防火工作

nd.fjsen.com 2013-10-13 10:32  林钦妹 来源:闽东日报 我来说两句

“明天重阳节,我孙子还打算跟同学登山野炊,我不答应!巡查队整天来宣传,我们也知道防火的重要性!”楮坪村吴玉英老人说道。连日来,柘荣县各乡镇组织了多支防火宣传队,每日手持喇叭进村入山宣传森林防火法律法规、防火灭火知识。

适逢周末,重阳节当天柘荣境内预计将有2万多人登高。为此,该县成立了协调领导小组,由县旅游、林业、交通、东狮山景区管理处和相关乡镇共300多人组成宣传教育组、秩序维持组和森林防火督察组,在东狮山、南山、北山等重点区域进行巡查。由于东狮山是主要的登高场所,该县在10月10日至12日安排人员对景区进行安全隐患排查。

此外,重阳当天,该县还在景区开展免费导游讲解、旅游知识竞答、垃圾置换礼品等活动,让全体市民和游客有个和谐、欢乐、平安的登高活动。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 重阳 森林 防火 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注