用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

耕耘在希望的田野上 寿宁搭起妇女创业就业“大舞台”

nd.fjsen.com 2013-10-14 09:17  吴通华 来源:宁德晚报 我来说两句

凤阳乡花卉基地
 
张丁玲在她的葡萄园里

墨绿的山,清澈的水,在小流域的两岸,大大小小的鱼塘一个连着一个,穿梭的军鱼、甲鱼、鳗鱼在跳跃争食。看着创业之路一步步走向成功,10月8日,在寿宁县武曲镇坑底自然村的鱼塘边撒鱼食的创业妇女李天英与她的丈夫温义生开心地笑了。

李天英是大韩村“相羊养殖专业合作社”的成员。3年前,以妇女小额贴息贷款为创业启动资金,她与丈夫在坑底自然村的小溪流两岸开辟80多个鱼塘,引进清澈的山涧水,养殖野生甲鱼、军鱼、鳗鱼等,还在山上种植猕猴桃、葡萄、西瓜等70多亩。如今,他们淡水养殖的部分军鱼、鳗鱼已开始上市,每公斤买了80元,都是客户上门求购,而且供不应求。去年,她的专业合作社的养殖业销售额80万元,今年预计可达400多万元。

为促进农村的发展,寿宁县委、政府积极为广大妇女参与经济发展搭建平台。三年来,全县共发放妇女创业小额贴息贷款13557.6万元、已贴息514万元。

“妇女小额创业贷款有效地缓解了贫困山区妇女想创业又缺乏资金的难题,让越来越多的妇女走上了创业致富之路,成为农村经济发展的主力军。”寿宁县妇联主席徐娟娟希望能够争取到更多的妇女创业资金。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 搭起 妇女 创业 就业“大舞台”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注