用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南7.5万公斤“高山红”辣椒滞销

nd.fjsen.com 2013-10-14 11:00   来源:东南网 我来说两句

东南网10月14日讯(福建日报 薛毅张尚瑶林春祥)近日,屏南县久顺果蔬农民专业合作社种植的7.5万公斤“高山红”鲜辣椒滞销,合作社经营陷入困境。

10月9日,笔者顺着山路,来到屏南县棠口乡山棠村的辣椒园。

山棠村村主任张贤朝指着一垄垄辣椒说,去年,他组织农民成立久顺果蔬农民专业合作社,投资50万元,开荒100多亩,种上了号称“国内第一辣”、“魔鬼辣椒”的“高山红”辣椒。“高山红”辣椒有几个优点,辣度高,是朝天椒的4倍,辣度单位达42万至47万斯科维尔;个大、皮厚、籽少,香味浓郁独特;单株产量高,抗病虫能力强,具有较高的经济效益。

张贤朝说:“受传统观念越小越辣的误导,许多摆摊老板见到‘高山红’都怀疑地问,这会辣?一位酷爱吃辣的湖南老板不信邪,嚼了一个,流着泪说,太辣了,受不了!”

既然“高山红”辣椒有这么多优点,为何还会滞销呢?

张贤朝说,主要是广告宣传不够,合作社承担不起广告费用,信息又无法通畅,“高山红”对接不上消费者。一些商贩虽认可了“高山红”,却不愿在市场上推广,他们说货虽好,可一天费尽口舌才售出几十斤,没钱赚。

张贤朝说,村民们都希望政府相关部门能给予扶持、引领,这样农民合作社就能顺利前行。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 高山红 辣椒 滞销
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注