用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:马蜂窝盘踞居民楼 消防点火烧毁

nd.fjsen.com 2013-10-14 17:11  汤恒聪 王书杰 来源:闽东日报 我来说两句

寿宁消防火烧马蜂窝。

10月10日19时18分,寿宁县消防大队接到报警称:位于寿宁东区某一小区居民楼有一蜂窝,严重影响了当地居民生活。大队迅速出动1辆水罐车、6名消防官兵赶赴现场处置。

到场后,在当事人的带领下,中队官兵来到马蜂窝据点,经过仔细观察,马蜂窝所处位置在6楼室外屋顶上,与墙面死死粘住,摘除有一定的难度。指挥员果断下令:一名战斗员负责关好附近居民家的门窗,做好警戒,防止在处置过程中被马蜂蛰伤。另一名战斗员穿好防蜂服进行处置。由于蜂窝太高无法摘除只好采用火攻的方式将其烧毁。五分钟后,马蜂窝被成功烧毁。马蜂窝摘除后户主不断向消防官兵致谢。最后,官兵又进行了彻底盘查,发现没有残留的马蜂,才放心离开。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 马蜂窝 盘踞 居民楼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注