您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

因囊中羞涩动起歪脑筋 两男子驾车载客持械抢劫

nd.fjsen.com  2013-10-15 09:33:16 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

因手上缺钱花,寿宁男子竟伙同他人前往浙江泰顺持械抢劫,作案得逞潜回寿宁,不料抢来的钱财还没花出,两人次日便被捕归案。10月8日,寿宁县公安局刑侦大队成功破获该起持械抢劫案。

原来,现年19岁的寿宁县鳌阳镇人范某某,因近来手头没钱花,便动起了快速赚钱的歪脑筋,与朋友许某一番密谋后,两人决定前往浙省泰顺县“捞一笔”。10月7日中午12时许,两人从寿宁县城出发,驾驶一辆灰色小轿车,经1个多小时车途到达浙江省泰顺县城。随后,两人以“载客”为由,持械抢劫乘客夏某钱包、手机等物品,涉案价值约6000余元。作案得逞后,范某某、许某于案发当晚潜回寿宁。

10月8日,寿宁县公安局接到泰顺警方的协查通报后,立即组织刑侦大队民警根据泰顺警方提供的线索开展摸排工作。当晚6时许,寿宁县公安局刑侦大队民警会同泰顺警方于鳌阳镇环城路某汽车修理店内抓获涉嫌持械抢劫的犯罪嫌疑人范某某。范某某万万没想到,自己抢来的钱款还没用出就被抓了。

目前,范某某对其伙同他人在泰顺县城持械抢劫的犯罪事实供认不讳。10月8日,寿宁县公安局刑侦大队将犯罪嫌疑人范某某移交泰顺警方押回审理。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:囊中羞涩 动起 歪脑筋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注