用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

跨省盗家禽 男子获刑十个月

nd.fjsen.com 2013-10-16 09:54  佚名 来源:闽东日报 我来说两句

跨省流窜作案通常会增加办案机关侦破案件的难度,浙江省泰顺县赵某某就利用了这点,潜到邻县的寿宁偷盗鸡、鸭等家禽,希冀逃脱法律的制裁,但是法网恢恢,近日,赵某某以盗窃罪被寿宁县人民法院判处有期徒刑十个月,没收作案面包车一辆,并处罚金人民币5000元。

经审理查明,2013年2月27日17时许,赵某某伙同朱某某及绰号“细个”的人(均另案处理),从浙江省泰顺县开车至寿宁县南阳镇含溪村踩点,伺机盗窃家禽。当日23时许,朱某某和“细个”潜入村中盗走鸡、鸭共61只,因驾车逃离途中被人发现,朱某某和“细个”遂将所盗家禽从车上卸下藏匿,由赵某某独自驾车继续逃离,至南阳镇官洋村三角坪路段被南阳派出所民警拦截并依法扣押其所驾车辆。次日凌晨4时许,被盗的61只家禽在南阳镇赤脚岭村一破旧房内找回,并由公安民警发还失主。经鉴定,被盗的61只鸡、鸭,价值人民币6810元。

法院认为,被告人赵某某以非法占有为目的,结伙秘密窃取他人物品,价值人民币6810元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于被盗全部赃物被追还失主,酌情从轻处罚。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:跨省 盗家禽 获刑 十个月
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注