用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

精神病男子负气离家出走 热心民警送其回家

nd.fjsen.com 2013-10-16 10:00  佚名 来源:宁德网 我来说两句

“谢谢公安民警,谢谢你们把我孩子送回来。”10月13日,当轻度精神病患者陈某林被寿宁犀溪派出所民警送回家时,陈某林家人难掩激动,连声道谢。

当日18时许,寿宁犀溪派出所民警接到群众报警称:“有一名精神病患者毁坏西浦三角坪路边的消防水栓设备。”接警后,派出所民警立即赶往西浦三角坪,周围群众向民警反映,该名精神病患者躲在西浦村往渡家洋方向的一所民房内,具体位置不明。

经民警了解调查后得知,该民房平时用作货物仓库,尚未通电,对于寻找精神病患者难度较大。为第一时间找到患者,消除安全隐患,民警立即联系房屋业主和西浦义务巡防队员进行地毯式搜寻。随后,民警在该房屋的二楼角落找到该名男子。

民警和该男子多次沟通交谈后,从他的只言片语中分析出,其极有可能住在鳌阳镇解放街小东门附近。当晚,犀溪派出所民警带领该男子前往鳌阳镇解放街小东门,挨家挨户询问辨认。22时左右,在鳌阳镇小东门群众的帮助下,民警安全将男子送回家,而此时他的家人正在焦急地四处寻找。

经了解,该男子陈某林今年20岁,是鳌阳镇解放街小东门人,患有轻度精神病,无暴力倾向,因当天上午被家人责骂负气离家出走,徒步六个多小时到犀溪。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:精神病 男子 负气 离家出走
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注