用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁实施党建富民强村工程

nd.fjsen.com 2013-10-16 10:18  吴苏梅 来源:闽东日报 我来说两句

 10月15日傍晚,寿宁县南阳镇院洋村村口大路上,采茶回来的村民直接将茶叶交给御茶园的收购人员收购。今年4月份开始,院洋村的村民再也不用到镇里卖茶叶了。据悉,这只是御茶园与院洋村村企结对共建采取的帮扶方式之一。

御茶园2010年成立党支部后,发展党员5名。今年4月份,该企业加入了党建富民强村工程的行列,与院洋村村企结对共建,以帮助院洋进行茶产业发展规划、上门进行茶叶种植技术指导、收购茶青等服务方式,帮助院洋村民增产增收。据了解,今年4月起,寿宁县纪委、计生局等30个县直机关单位和御茶园等12家非公企业,与42个集体经济薄弱村进行结对共建、挂钩帮扶,通过发展“资源开发型、资产经营型、资金投入型、生产服务型、生活服务型”等形式,在信息、智力、资金、服务等方面给予帮扶村最大的帮助和支持,帮助各村建立稳定的集体经济增收项目。目前,已有5个村实现村财收入突破万元的目标,40多个村近8万多村民的人均收入比帮扶前增加了500多元。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 实施 党建 富民 强村工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注