用户名
密码
注册
宁德 > 正文

决战最强“秋台风” 60小时夺胜利

nd.fjsen.com 2013-10-16 10:39  陈建龙 雷美容 来源:闽东日报 我来说两句

10月7日上午,供电公司员工对福鼎秦屿镇10千伏盐场线进行抢修。

“你们辛苦了,一大早就到我们这抢修了,我来摆渡送你们上岸。”10月8日,电力抢险队伍对牛屿岛受“菲特”台风影响的低压线路进行抢修后,从岛上返回时,居住在牛屿岛上的陈有海热情地迎上来,坚持要免费为抢修人员摆渡。

迎战强台风“菲特”期间,国网宁德供电公司(下文称宁德供电公司)超前防范,众志成城,昼夜抢修,累计出动抢修人员2600人次、抢修车辆500多台次,以最快的速度恢复客户供电,赢得广大用电客户的赞誉。

今年第23号强台风“菲特”10月7日1时15分在福建省福鼎市沙埕镇登陆,登陆时中心附近最大风力为14级(42米/秒)。此次台风“菲特”成为今年正面登陆宁德的最强台风,也是新中国成立以来正面登陆我国大陆的最强“秋台风”。

“菲特”登陆沙埕镇后,在闽东境内连续肆虐数小时,给宁德电网造成了严重影响,宁德电网累计跳闸220千伏线路16条次、110千伏线路17条次、35千伏线路11条次,10千伏主干线路跳闸144条、倒杆断线896处,162591户因灾停电。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:决战 最强 秋台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注