用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

僧侣进消防站学习消防知识

nd.fjsen.com 2013-10-18 10:48  叶繁荣 刘传奇 来源:闽东日报 我来说两句

10月14日,寿宁县消防大队邀请城区三峰寺、城隍庙等寺庙的僧侣和工作人员,走进消防站参观和学习消防安全知识。

在消防官兵的带领下,大家参观了车库、器材装备室、车辆器材装备等场室和灭火救援装备,并通过消防官兵的演示和解说,学习了手台机动泵浦、直流水枪、喷雾水枪等装备的使用方法和作用。最后,在消防官兵的讲解下,僧侣和工作人员学习了如何在遇到火灾后,开展引导疏散、自救逃生和扑救初起火灾等内容,以及如何开展寺庙的防火工作,如何开展火灾隐患排查,如何建立防火巡查制度等消防安全知识。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:僧侣 消防站 学习 消防知识
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注