用户名
密码
注册
宁德 > 正文

蕉城、福鼎入选福建省首批“社区教育品牌”名单

nd.fjsen.com 2013-10-21 09:04  龚键荣 来源:宁德晚报 我来说两句

省终身教育促进委员会日前确认首批15个“福建省社区教育品牌”名单,宁德市有2个社区教育品牌榜上有名。分别是:蕉城社区学院的“蕉城社区水产卫士课堂”、福鼎市桐城街道社区学校的“富民社区邻里文化”。

近年来,全省各地根据社区居民需要,形成了一批贴近生活、群众喜闻乐见的社区教育精品项目。如省终教委本次确认的15个“社区教育品牌”都各有特色,有些社区开设了健康课堂、有些则推广诗词文化、心理保健等,而宁德市入选的2个社区教育品牌则着重开展海洋渔业培训和挖掘邻里文化。

水产业是蕉城区的传统支柱产业,辖区内的渔民对于渔业病害防控、养殖技术等相关知识有迫切的需求。为此,依托于蕉城电大的蕉城社区学院从去年7月开始举办海洋渔业培训班,并逐渐形成常态化开班的“蕉城社区水产卫士课堂”。

与“蕉城社区水产卫士课堂”一样,福鼎市桐城街道富民社区学校此次入选的“富民社区邻里文化”项目同样与当地的社区文化特色结合紧密。

据悉,通过以点带面的示范作用,宁德市还将继续挖掘和推动其他社区的教育品牌,不断优化社区教育的“软环境”。(宁德晚报记者 龚键荣)

  • 责任编辑:余瑧    标签:福建省,社区教育品牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注