您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁茶企在省第二届少数民族名优茶评比大赛摘金夺银

nd.fjsen.com  2013-10-21 09:16:12 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月21日讯(通讯员 何家进)2013年10月18日,笔者从寿宁县茶叶局获悉,由福建省民族厅和福建省茶叶协会联合主办的福建省第二届少数民族名优茶评比中,寿宁县廊韵茶业有限公司选送的“廊韵红”获红茶类金奖、“金翠芽”获红茶类银奖,宁德市畲韵红茶业有限公司选送的“畲韵红”获红茶类银奖、“奇兰”获红茶类优质奖,这是寿宁茶企继宁德市畲韵红茶业有限公司在福建省第一届少数民族名优茶评比获金奖后的又一殊荣。

据了解,2013年10月16日至17日,福建省第二届少数民族名优茶评比,在福鼎市品品香茶业有限公司举行。各茶叶界专家齐聚品品香,品鉴来自福建各个少数民族的一百多份茶样。专家们认真品鉴参赛茶样,在进行仔细斟酌和讨论之后,将从这些茶样中,决出最终的优胜。

本届茶赛活动,由福建省民族厅和福建省茶叶协会联合主办,宁德市民族与宗教事务局和福鼎市人民政府承办,根据我省少数民族地区主要生产茶类,分为绿茶、红茶、白茶、乌龙茶等4类。参赛各类名优茶均设:金奖一名,银奖两名,优质奖三名。全省共有131家茶企参赛,最终21家茶企分获各类奖项。大赛旨在提高少数民族地区茶叶加工技术和茶叶质量,促进少数民族茶叶发展,推动民族乡村特色经济发展和农民增收。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:寿宁 大赛 摘金夺银
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注