用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城农业示范基地林下套种金线莲促增收

nd.fjsen.com 2013-10-21 12:58  黄雪雪 颜凑 来源:闽东日报 我来说两句

10月18日,在蕉城区八都闽坑山地开发休闲农业示范基地的一片毛竹林下,福建长珠新兴农业科技开发有限公司的技术人员正指导当地农民种植金线莲。蕉城区利用当地丰富的毛竹资源,引导农民进行毛竹垦复,林下套种金线莲,以“公司+基地+合作社”的发展模式,带动当地农户共同开发利用基地内400亩竹林,打造全市最高标准的林下金线莲种植基地。

据悉,八都闽坑山地开发休闲农业示范基地目前已种植“闽东野生(驯化)金线莲”、“福建尖叶金线莲”、“福建圆叶金线莲”等金线莲面积30多亩,一亩地一年可以种两季,一季金线莲种6个月即可收成,一亩毛竹林下套种金线莲的纯收入可达8至10万元。(黄雪雪 颜凑 文/图)

  • 责任编辑:余瑧    标签:蕉城农业示范基地林下套种金线莲促增收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注