您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

寿宁:医生陈孔宁途经车祸现场救人后悄悄离开

nd.fjsen.com  2013-10-21 18:28:40 郭雅明 来源:东南网  我来说两句

东南网10月21日讯(福建日报记者 郭雅明)近日,8岁的胡鸿烨终于见到了救命恩人陈孔宁。

小鸿烨家住寿宁县武曲镇。8月31日,小鸿烨在镇老人活动中心的小广场上玩纸飞机。纸飞机突然飞向广场旁的省道,小鸿烨去追,结果撞上了一辆大巴车。

此时,陈孔宁正好开车经过。他立即停车,推开围观人员,蹲下身子检查小鸿烨的伤情,发现无法触及脉搏,马上展开心肺复苏,同时让人呼叫120。

经过及时抢救,小鸿烨很快有了呼吸,被抬上当地卫生院的急救车,陈孔宁这才转身悄悄离开。

小鸿烨的母亲四处打听,多方寻找,才知道儿子的救命恩人就是闽东医院医生陈孔宁。

  • 责任编辑:余瑧     标签:医生陈孔宁,鸿烨,车祸,救人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注