用户名
密码
注册
宁德 > 正文

柘荣获“福建省药品安全示范县”称号

nd.fjsen.com 2013-10-25 08:42  林钦妹 谢秉源 林庆溉 来源:闽东日报 我来说两句

日前,柘荣县被授予“福建省药品安全示范县”称号。

据了解,为创建药品安全示范县,该县建立了全县药品零售企业质量网上实时监管系统,全方位、全过程掌握涉药单位药品购、销、存动态情况,实现了药品质量实时监控、在线监管。两年多来,共查处药品违法案件45起,罚没款入库13.8万元,有效提高了查处假劣药品的效率。对农村医疗机构药房进行规范管理,药品供应网覆盖到全县所有行政村,并对涉药人员进行培训,建立健全从药人员档案,规范药品医疗器械采购、验收、保管制度,在药店设立家庭过期药品回收点。

同时,对药品经营企业每年检查2次以上,对特殊药品经营企业每月检查一次。结合GSP跟踪检查和日常监督执法检查,建立涉药单位诚信档案。在全县所有乡镇卫生院安装药械不良反应直报系统,两年多来上报药械不良反应162例。(林钦妹 谢秉源 林庆溉)

  • 责任编辑:余瑧    标签:柘荣,福建省药品安全示范县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注