用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁交通建设助推“道口经济”发展

nd.fjsen.com 2013-10-28 08:35  吴通华 来源:闽东日报 我来说两句

 “大桥共有桥墩15个,桥台2个,高105米,是福建省目前最大高度的高速路大桥。”10月21日,由中铁二十二局承建的福寿高速A3标段项目负责人向寿宁县人大、政协、网友组成的考察组成员详细介绍了下马岭大桥的建设情况。下马岭大桥全长722米,目前完成桩基81根,控制性主墩(79米)已完成67米,大桥预计明年8月份能合拢。

去年以来,寿宁县以开展“交通建设推进年”活动为契机,集全县之智、举全县之力,全力推进福寿高速公路、寿政二级路等一系列重大交通项目建设,以交通建设助推“道口经济”发展。福寿高速公路寿宁境内的A2、A3、A4标段已完成主线征地、临时用地、房屋拆迁、三杆两线和坟墓迁移等各项安征迁工作,外供电建成并开始供电,完成投资5.5亿元,占年度计划的78%。寿政二级公路全线9个标段已在建7个,累计完成投入2.5亿元,力争年内完成35公里以上的路基工程、20公里以上的路面工程。省道202线犀溪仙峰段改造工程已投入使用。与此同时,加快推进寿庆高速公路、省道纵三线寿宁段等项目的前期准备工作,积极争取宁丽铁路(寿宁段)列入上级交通规划盘子,着力构筑闽浙边界重要交通枢纽。

按照“主动融入环三核心区产业发展,积极承接长三角和浙南产业转移”的工业发展思路,寿宁县全力推进南阳、际武等“一园五区”扩容建设,培育发展“道口经济”。目前,南阳工业园区已完成70%的用地平整,落户企业27家(其中规上企业15家),全年有望实现产值35亿元以上。犀溪际武工业集中区距离泰顺仅3公里,距离集中区5公里范围内分别设置犀溪与泰顺2个高速路互通口。该集中区规划总面积4500亩,其中一期规划面积1500亩。自去年4月份开工以来,已征地1100多亩、平整450多亩,引进落户企业14家、总投资14.05亿元,现已投产1家、即将投产1家、在建4家。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 交通 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注