用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县行政服务中心:前九月审批项目办结率99.9%

nd.fjsen.com 2013-10-28 09:03  郑德冬 叶健梅 来源:闽东日报 我来说两句

“营业执照当天办结、现场核发,土地使用证从递交材料到取得证件也就30多天。”日前,福建海正饲料有限公司法人刘本雄提起柘荣行政服务中心的办事效率时赞不绝口。

“由于工商部门提供了前置审批向导服务,营业执照一般当天办结,而国土部门将所有登记环节的服务都搬进了中心,办证人员只要进出几个窗口就可以把审批办结了,像抵押审批当天就可以办结。”该县行政服务中心一负责人介绍说,目前该中心已入驻单位39家,并设立2个分中心。该县明确要求中心窗口对审批项目的办结时限压缩到法定时限的50%之内、办事流程控制在5个环节之内,而有些窗口甚至压缩到了20%之内。同时让效能办进驻中心,并抽调县政府法制办工作人员对窗口单位开展监督检查,主要督查人员进驻、项目进驻、授权和项目审批办理情况。今年前九个月该中心共收6642件,办结6561件,办结率为99.9%,提前办结率为98.4%。

“目前我们还着手技术人员的培训,明年就可以实现全县OA办公系统与网上行政审批互联互通,届时各单位可实现在OA办公系统审批入驻服务中心的各类审批服务。”

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣县 行政 服务中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注