用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:为失地农民讨公道

nd.fjsen.com 2013-10-28 09:07  缪淑秀 来源:闽东日报 我来说两句

日前,一场信访听证会在寿宁县平溪乡东山头村召开,现场发还失地移民被原村支部书记李某挪用的后期扶持资金20710元。

寿宁县水利资源丰富,境内有水库75个,其中大中型水库4个,涉及失地移民3587人。为帮扶移民的生产生活,2007年以来,每年省财政给予发放失地后期扶持资金215万多元。为了让移民能及时、如数领到帮扶资金,该县纪委、监察局加强对失地移民后期扶持资金的监督检查。

今年6月,该县纪委、监察局收到平溪乡东山头村村民的信访件,反映该村原村支部书记李某挪用移民后期扶持资金一事,立即成立调查组展开调查。经查实,该村部分群众的土地于2005年5月间因建设水库被征用,省财政从2007年至2011年下发给失地群众的后期扶持资金30608元陆续被李某挪用,至今还有6户群众计20710元没有领回。问题查清后,调查组将从李某处追缴的后期扶持资金全部发还给群众,将李某一案移交司法部门。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 失地 农民 讨公道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注