用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安单手青年骑行西藏 二十多天行程2000公里

nd.fjsen.com 2013-10-28 09:15  李广 王旺声 来源:闽东日报 我来说两句

2011年11月18日,这一天对吴宽兴来说是永生难忘,一场意外的工伤,让他永远失去了右手,一夜之间变成残疾人,女朋友的不辞而别,让陷入绝望的吴宽兴甚至产生了轻生的念头。后来,在朋友鼓励与帮助下重新“站起来”! 积极参加自行车骑行运动训练,今年5月他终于实现了单手骑行西藏的宏伟梦想。

骑行川藏,不仅要翻高山、趟河流,而且变幻莫测的天气、十几摄氏度的昼夜温差、难忍的高原反应等皆是骑行者必须克服的难题。

这是一场艰难而伟大的探险。福安市坂中畲族乡的单手青年吴宽兴只用26天时间就完成了。从成都骑行到西藏,80后吴宽兴圆了自己人生第一个宏伟的梦想。

与骑行结缘,他重新拾回了自信

2011年11月18日,吴宽兴在某电机厂上班,意外发现操控车床里的一个毛坯上装时有点歪,他本能反应把右手伸过去调下,那时的机器还在运转,结果手套连手被带进去了,整个右手掌被打飞了出去,当时的他吓得失去知觉,不知道疼痛,脑子一片空白……

“断了一只手,以后的生活怎么过?”“又该怎么面对社会呢?”……许多现实的问题困扰着小吴。有一段时间他天天躲房里,在极度消沉中度过,随之而来的女朋友也不辞而别,陷入绝望的他甚至有想从阳台上跳下了结生命。

网友贵哥知道了小吴情况后,天天鼓励和帮助他,并为他加入了自行车群,让他多接触朋友尽早走出困境。有家自行车店技师李豪也帮小吴改装了自行车……2012年5月,刚开始他每天早上5点起床,自己偷偷去没人的地方骑行训练。“真的太痛苦了,一碰到凹凸不平的地方手一抖疼得眼泪都出来了,几次有想放弃的念头。”小吴说,坚持了两个月后慢慢带着假肢的手也没有当初那么疼了,自己开始敢面对人群。参加市自行车运动协会组织的活动骑了几十公里,觉得不是很累,渐渐有了信心!

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 单手 青年 骑行 西藏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注