用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

“寿宁在线”与福州简单助学开展公益活动

nd.fjsen.com 2013-10-28 10:24  张文奎 袁晓峰 来源:闽东日报 我来说两句

义工与受资助孩子亲切交谈。

27日一大早,“寿宁在线”网友“明正”提着两双新鞋来到寿宁县下党乡碑坑村吴文杰的家中,孩子高兴地捧着鞋子跳了起来。冬天快到了,今天是文杰的生日,“明正”受江苏南通企业家陈女士之托,给孩子送了两双鞋子作为生日礼物。远在江苏的陈女士如何知道文杰生日?这份慈善礼物发起于19日“寿宁在线”慈善会和福州简单助学联合开展的公益活动。

10月19日,20多名来自上海、江苏、浙江、广东、吉林等地的企业家齐聚寿宁,与福州简单助学、寿宁在线慈善会的义工们一起开展公益助学活动。走访过程中,陈女士得知吴文杰的生日快到了,回到南通后,惦记着此事,就委托慈善在线义工帮忙送去礼物。

据了解,此次到寿宁开展助学的企业家是行动成功国际教育集团教导模式17期企业家研修班的学员,他们来自全国各地,共有100多人,他们每次聚会活动称为一个模块,2012年底,由上海德必集团牵线,“17期”研修班学员与福州简单助学合作开展公益助学活动,今年7月研修班学员在三明尤溪县开展了他们的“九模块”助学公益活动。

此次“十模块”活动安排在寿宁,简单助学与寿宁在线慈善会的义工12人配合此次活动,在寿宁的坑底、下党两个乡镇分6个小组,走访了两个乡镇10个村庄33个贫困家庭的孩子,给每个孩子送上800至1000元的助学款,并给孩子们带去文具、图书等礼物,研修班学员们与孩子们做了细致的交流,包括学习、思想以及孩子们对未来的憧憬,这次活动总共给33个孩子发放捐助款2.92万元,一部分研修班学员还给孩子留了联系方式,将进行长期结对帮扶。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 在线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注