用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁县城乡居民养老保险一体化

nd.fjsen.com 2013-10-29 09:38  吴苏梅 来源:闽东日报 我来说两句

连日来,寿宁县人社局工作人员进村入户宣传“城乡居民保”相关优惠政策。自今年1月份起,该县正式将新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险两项合并,统称城乡居民社会养老保险(简称“城乡居民保”)。

据了解,2011年寿宁县建立了新型农村社会养老保险制度,2012年又实施了城镇居民社会养老保险制度。三年来,参保人员达7.4435万人,综合参保率95.68%,共为3.1315万名年满60周岁以上的居民发放基础养老金3542万元。

今年起,该县还提高了政府补贴标准,将原城乡居民保政府对个人缴费30—50元的补贴标准提高至30—75元。该县还扩大了缴费困难群体帮扶范畴。原有对城乡低保户、计生对象、重度残疾人等特殊缴费困难群体,政府为其代缴的养老保险费标准、补贴不变,增加了对非重度残疾人、重点优抚对象、城镇计生对象缴费补助款项,由政府为其代缴每人每年50元的个人部分养老保险费,对城镇45-59周岁生育一个子女的夫妻,在选择不同缴费档次中予以相应政府补贴。为方便广大农村居民存取款及继缴保费,该县还在全县203个行政村中设立便民服务点。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 居民 养老保险 一体化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注