用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城侨兴路:路灯“失明”一年多 居民出行挺“忐忑”

nd.fjsen.com 2013-10-30 08:48  郑舒 来源:宁德晚报 我来说两句

仍旧“失明”的路灯。
 
三合板代替井盖,露出大窟窿。

“万达2号门附近的侨兴路安了路灯,但为什么一直不亮,这种现象已持续了一年多,为何不见问题的解决?”日前,一位热心市民向闽东日报反映,希望相关部门能够及时修复路灯,以保障出行安全。

市民路灯“失明”出行不便

10月29日,记者来到侨兴路段,从万达2号门广场至富春路,道路两边共立有35个路灯杆,每个灯杆上有两盏灯。附近一家商铺的店主告诉记者,该路段的路灯1年前就不亮了,不仅如此,与侨兴路交汇的富春路,那一段路灯也不亮。

顺着店主指的方向,记者来到富春路,在城东花苑旁的一段非机动车道上,记者看到路上满是碎石,一个窨井盖凸出地面约10公分高。另一个排水井没有窨井盖,用一片三合板盖着,板上压着两块大石头作为警示,三合板已经破裂,露出一个大窟窿。途经于此的市民徐老伯告诉记者:“有一天晚上,走着走着,由于没有路灯,看不到路边凸出的窨井盖,被绊了一跤,还好没什么大事。”附近居民张阿姨说,她习惯每天吃完饭到附近跳广场舞,可没有路灯,走路很忐忑。

部门督促施工方尽早解决

记者就此事走访了市住建局路灯管理处,路灯管理处负责人告诉记者,该路段的建设单位是东侨市政建设投资有限公司,包括路灯在内都由该公司负责,路灯管理处主要负责联系与协调。市住建局路灯管理处曾多次催促建设单位解决此事,但建设单位拖了一年多仍不见修复。

记者随后联系了东侨市政建设投资有限公司,该项目负责人告诉记者,该路段的路灯早在2008年已安装完毕,之后由于路段附近人行道改造,损坏了地下电缆,导致路灯不亮。东侨市政已将该项目发包给福建宏大建筑工程有限公司,因施工单位的资金周转困难,导致项目工期延误。

目前,东侨市政建设投资有限公司负责人表示,已经联系施工单位协调,具体修复时间还不确定,但会尽快给市民一个答复。对此,闽东日报记者将继续予以跟踪。

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 路灯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注