用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:骗子盗取QQ号诈骗 旧把戏又有新人被骗

nd.fjsen.com 2013-10-30 10:00  张惠滨 来源:宁德晚报 我来说两句

日前,家住寿宁县解放街的叶女士在家中用手机上网,好朋友“林某”通过QQ发来一条信息,说她的银行卡在取款机里取不出来,担心不安全,想把余额转到叶女士卡中,叶女士立刻就答应了,并按照“林某”的要求把卡号、身份证号码以及手机号发给了好友“林某”。

随后“林某”说她的卡在外地是跨行的,要求叶女士往卡里存些钱给她扣手续费。在“林某”的请求下,叶女士到自动柜员机存了300元,给“林某”作为转账手续费,并将验证码也发给了“林某”。叶女士心想300元钱足够朋友扣手续费了,没想到好友“林某”竟接着问叶女士卡里到底有多少钱,这让叶女士起了疑心。叶女士马上拨打好友林某电话确认,但不巧的是林某的手机处于来电短信提醒状态。叶女士见无法及时与林某联系确认此事,便匆忙赶到银行,但为时已晚,卡内的300元现金已被“林某”取走。

叶女士说,林某是自己的发小,虽然林某在外地打工,平时较少联系,但两人关系一直很好。没想到林某的QQ号被盗,骗子利用林某的QQ,让她受骗上当,蒙受了损失。

警方提醒,网民在上网时一定要提高警惕,不要随意接收、点击陌生人发来的文件和网址链接,其中很可能就是挂木马网页或钓鱼网站。此外,不要在即时通讯工具中标识“爸爸”、“妈妈”等亲人昵称信息。在与陌生人聊天时,不要透露个人真实信息。尤其在与好友QQ聊天时,对方如提出借钱等经济要求,一定要慎重,可以通过拨打电话核实等方式求证。

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 骗子 盗取 QQ号诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注